Actualización en nutrición equilibrada en el embarazo.

Horas

175 Horas

Formato Online

Formato Online

Identificador

IDENTIFICADOR:
CURUEMCONL0125

Metodología

Se desarrollará una Plataforma Moodle específica, donde el alumno pueda presentar en ella: trabajos, comentario de artículos, libros, etc, interaccionar con otros alumnos a través de foro y/o chat, presentarle apuntes y anexos que puedan ir surgiendo a lo largo del desarrollo del curso, y ser el medio de presentar y responder dudas y tutorías específicas de la evaluación del curso.

Esta Plataforma será visualizada por los profesores del curso, para comprobar en todo momento el desarrollo del mismo. La realización del curso será online y a través de la plataforma. El acceso a la plataforma será controlada por el equipo de profesores especialistas en la materia.

  • Temario.
  • Resúmenes.
  • Evaluaciones.
  • Vídeos.
  • Seguimiento completo del proceso formativo.

Salidas profesionales

Las salidas profesionales del curso Actualización en nutrición equilibrada en el embarazo son:

  • Habilidades críticas y autocríticas.
  • Resolución de problemas.
  • Gestión y manejo de información interdisciplinarios.
  • Comprensión de diversidad y multiculturalidad.
  • Diseño y gestión de proyectos.
  • Capacidad de trabajar de manera autónoma.
  • Capacidad de aplicar los conocimientos adquiridos al trabajo profesional del personal sanitariodesde una perspectiva globalizadora.
  • Capacidad para observar, analizar y documentar procesos educativos.
  • Trabajo en equipo.

Objetivos

Los objetivos del curso Actualización en nutrición equilibrada en el embarazo son:

  1. Presentar los conceptos básicos en el ámbito de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de la madre durante el embarazo tras el parto y aplicados al bebé durante los primeros años de su vida.
  2. Conocer las necesidades nutricionales tanto de la madre como del bebé.
  3. Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las madres y los bebés, siendo conscientes de las responsabilidad que conlleva esta labor debido al especial estado de fragilidad potencial de ambos.
  4. Disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las mujeres durante el período de embarazo y tras el parto.
  5. Tener los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a este campo con el fin de perfeccionar su dedicación profesional.

Contenidos

Módulo I

1

Actualización en nutrición equilibrada en el embarazo

  • Tema I. Alimentación sana antes del embarazo.
  • Tema II. Cambios en el organismo de la mujer gestante.
  • Tema III. Desarrollo del feto durante la gestación.
  • Tema IV. Necesidades nutricionales del feto.
  • Tema V. Necesidades nutritivas de la embarazada.
  • Tema VI. Alimentos que debe consumir la embarazada con moderación.
  • Tema VII. Trucos para combatir molestias típicas del embarazo.
  • Tema VIII. Alimentos que pueden provocar infecciones.
  • Tema IX. Planificación de la dieta diaria durante el embarazo.
  • Tema X. Remedios naturales de hierbas que se pueden tomar en el embarazo.
  • Tema XI. Consejos dietéticos para embarazos especiales.
  • Tema XII. Alimentación de la madre lactante.

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia en nuestro sitio web. Al navegar por este sitio web, usted acepta el uso de cookies.

ACCESO CLIENTES

Accede como cliente insertando el número que le ha facilitado nuestro equipo, si aún no dispone de código de cliente póngase en contacto con nosotros a través de aquí.

Subir