Educación sanitaria en alimentación y nutrición.

Horas

250 Horas

Formato Online

Formato Online

Identificador

IDENTIFICADOR:
CURURJONL0024

Metodología

Se desarrollará una Plataforma Moodle específica, donde el alumno pueda presentar en ella: trabajos, comentario de artículos, libros, etc, interaccionar con otros alumnos a través de foro y/o chat, presentarle apuntes y anexos que puedan ir surgiendo a lo largo del desarrollo del curso, y ser el medio de presentar y responder dudas y tutorías específicas de la evaluación del curso.

Esta Plataforma será visualizada por los profesores del curso, para comprobar en todo momento el desarrollo del mismo. La realización del curso será online y a través de la plataforma. El acceso a la plataforma será controlada por el equipo de profesores especialistas en la materia.

  • Temario.
  • Resúmenes.
  • Evaluaciones.
  • Vídeos.
  • Seguimiento completo del proceso formativo.

Salidas profesionales

Las salidas profesionales del curso Educación sanitaria en alimentación y nutrición son:

  1. Habilidades críticas y autocríticas.
  2. Resolución de problemas.
  3. Gestión y manejo de información interdisciplinarios.
  4. Capacidad de comunicarse con expertos de otros campos.
  5. Compromiso ético.
  6. Comprensión de diversidad y multiculturalidad.
  7. Diseño y gestión de proyectos.
  8. Capacidad de trabajar de manera autónoma.
  9. Organizarse y planificar su actividad.
  10. Trabajar en equipo.

Objetivos

Los objetivos del curso Educación sanitaria en alimentación y nutrición son:

  • Promover y proteger la salud orientando la creación de un entorno favorable para la adopción de medidas sostenibles a escala individual y comunitaria que, en conjunto, den lugar a una reducción de la morbilidad y la mortalidad asociadas a una alimentación poco sana y a la falta de actividad física habitualmente asociada.
  • Mejorar las complicaciones y hábitos de vida para aumentar así la calidad de vida del individuo, estimulando la motivación del paciente infantil y adolescente para seguir el nuevo patrón alimentario.
  • Dar soluciones individualizadas de carácter nutricional a cada una de las situaciones clínicas geriátricas que puedan presentarse al profesional de enfermería a nivel especializado.
  • Proporcionar los conocimientos teórico-prácticos sobre las últimas tendencias en el ámbito nutricional geriátrico en nuestro medio.
  • Mejorar los hábitos alimentarios de los deportistas en general de nuestro medio y su calidad de vida para obtener un incremento en el rendimiento así como prevenir lesiones que pudieran tener relación con la nutrición.

Contenidos

Módulo I

1

Educación sanitaria en alimentación y nutrición

  • Tema I: Alimentación y nutrición.
  • Tema II: Grupos de alimentos.
  • Tema III: Alimentación en las distintas situaciones de la vida.
  • Tema IV: Alimentación y enfermedad.
  • Tema V: Higiene y manipulación de alimentos.
  • Tema VI: Tendencias actuales en la alimentación.
  • Anexos.

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