Nutrición y obesidad infantil.

Horas

225 Horas

Formato Online

Formato Online

Identificador

IDENTIFICADOR:
CURUSJONL0191

Metodología

Se desarrollará una Plataforma Moodle específica, donde el alumno pueda presentar en ella: trabajos, comentario de artículos, libros, etc, interaccionar con otros alumnos a través de foro y/o chat, presentarle apuntes y anexos que puedan ir surgiendo a lo largo del desarrollo del curso, y ser el medio de presentar y responder dudas y tutorías específicas de la evaluación del curso.

Esta Plataforma será visualizada por los profesores del curso, para comprobar en todo momento el desarrollo del mismo. La realización del curso será online y a través de la plataforma. El acceso a la plataforma será controlada por el equipo de profesores especialistas en la materia.

  • Temario.
  • Resúmenes.
  • Evaluaciones.
  • Vídeos.
  • Seguimiento completo del proceso formativo.

Salidas profesionales

Las salidas profesionales del curso Nutrición y obesidad infantil son:

  • Habilidades críticas y autocríticas.
  • Resolución de problemas.
  • Gestión y manejo de información interdisciplinarios.
  • Comprensión de diversidad y multiculturalidad.
  • Diseño y gestión de proyectos.
  • Capacidad de trabajar de manera autónoma.
  • Capacidad de aplicar los conocimientos adquiridos al trabajo profesional del personal sanitario desde una perspectiva globalizadora.
  • Capacidad para observar, analizar y documentar procesos educativos.
  • Trabajo en equipo.

Objetivos

Los objetivos del curso Nutrición y obesidad infantil son:

  1. Adquirir conocimientos de alimentación y nutrición básicos orientados a entender el fenómeno de la obesidad en los niños.
  2. Establecer las pautas a seguir para la formación de los niños en la importancia de una dieta equilibrada, Concienciar a los niños de la importancia de la buena alimentación.
  3. Capacitar a los padres de familia para que adquieran habilidades para la cocina saludable y para guiar a los hijos en su educación física.
  4. Generar actividades que proporcionen conocimientos elementales y necesarios para el cambio de hábitos alimenticios a nivel familiar e individual.
  5. Elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben los niños/as, así como ofrecer los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a la infancia con el fin de perfeccionar su dedicación profesional, al tiempo que garanticen un buen estado nutricional de los niños/as.

Contenidos

Módulo I

1

Nutrición y obesidad infantil

  • La obesidad, una epidemia que ya afecta a los más pequeños.
  • La importancia de una correcta alimentación desde el nacimiento para prevenir la obesidad infantil.
  • Los alimentos que deben formar parte de la dieta de cualquier niño.
  •  Talla y peso adecuados a diferentes edades.
  • La dieta del niño con exceso de peso.
  • El ejercicio físico como tratamiento en obesidad infantil.
  • El tratamiento farmacológico en la obesidad infantil.
  •  Tratamiento quirúrgico en la obesidad infantil.
  • Obesidad infantil y síndrome metabólico.
  • Obesidad e hipertensión en la infancia.
  • Obesidad y diabetes mellitus 2 en la infancia.
  • Obesidad y dislipemias en la infancia.
  • La importancia de un aporte adecuado de energía en la infancia.
  • ¿Qué nutrientes aportan los alimentos?
  • Entender la digestión, la absorción y el metabolismo de los nutrientes.
  • Anexos.

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia en nuestro sitio web. Al navegar por este sitio web, usted acepta el uso de cookies.

ACCESO CLIENTES

Accede como cliente insertando el número que le ha facilitado nuestro equipo, si aún no dispone de código de cliente póngase en contacto con nosotros a través de aquí.

Subir